As You Like It     ~気が向くままに~

「ふるぼう」のブログがYahooから引っ越しました。

キウイシャーベット

イメージ 1

とっても簡単にできるキウイのシャーベット。
先日買ったキウイが他の果物に押されて食べないでいるうちに柔らかくなってしまい、「どーしよ」と思っていたのですが、
「そうだ!シャーベットにしてみよう」
(いつぞや柔らかくなった柿をシャーベットにしたら美味しかったという話を母がしていたことがあったので)と思い立ち、「キウイ シャーベット レシピ」でググるとさっそく出てきました。こういうとき、つくづくネットは便利ですねえ~

・キウイは皮をむいてフードプロセッサーにざっとかける。
・グラニュ糖と白ワイン少々を加えて混ぜる(甘すぎない程度がおススメ)
・バットに流して冷凍庫へ。途中かき混ぜると口当たりがなめらかになります。
なめらかさを追求するシャーベットのレシピだと卵白を泡立てて入れたりしていますが、おうちで楽しむなら入れなくてもキウイだけでOKです。甘さも調整して、砂糖だけでなくハチミツを使っているレシピもあったし、メープルシロップとか好みで入れてみてもいいんじゃないかな?
ただし今の時期食べる時は暖かい部屋がいいと思います。

本日のトピックストア

女性の店員さんはちゃんと店内にいました。
今日は「ヘルスカーボン継続キャンペーン」と題して
「12箱が今なら43万円→34万円」となっていました。
確かに、良いサプリなら使い続けないと効果も持続しないとは思いますが・・・
女性に人気の高い「マ○クロダイエット」にもそこまでの金額をかける人はあまりいないと思います。