中華ちまき
なぜだか、3月の終わりごろから「中華ちまき」が頭の中でブームになってて・・・
バイト先の近くに東急ハンズもあるものだから、思わず仕事帰りに「竹の皮」なんぞ購入してしまいました。
それから、夫が中華街で飲んだ時に甘栗を買ってきたので、皮をむいて保存などしていました。
さて、その何年越しの中華ちまきを今朝から作っておりました。
幼稚園の仲間数組で集まって「新学期を前に」昼から持ち寄りパーティーをしたからです。
思ったより時間がかかってしまい、かなり格闘してできあがりました~
ね、竹の皮で包むと雰囲気が出るでしょ?
そして、何年ぶりに作ったのにも関わらず、美味しかったです。
これは私の料理の腕じゃなくて、レシピがいいからなんですね。